Quelles sont les différences
entre
les poivres vert, noir, blanc et rose ?
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Andrea Jourdan, Les petits plaisirs d'Andrea
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«Pour répondre à votre question, le
poivre vert est un poivre qui a été cueilli
avant la pleine maturité, comme son nom l'indique.
Le poivre vert est beaucoup plus doux que les autres poivres.
«Le poivre noir, lui, c'est une poivre qui a été
cueilli en pleine maturité. On le fait sécher
et là, sa petite peau noir se ratatine, c'est pour
ça il a toujours l'air très sec.
«Le poivron blanc, c'est un poivre qui était
noir. On l'a cueilli en pleine maturité, on l'a fait
tremper pendant plusieurs jours, à la suite de quoi
on lui a retiré sa peau noire et ratatinée et
puis, on a gardé le cur du poivre.
«Le poivre noir est un poivre beaucoup plus piquant.
Le poivre blanc est un poivre qui est beaucoup plus doux.
Il a gardé toute la saveur du poivre mais il a perdu
le piquant.
«Le poivre rose, cependant, est un poivre qui n'est
pas un poivre. En fait, c'est une baie d'un arbre qui s'appelle
le Schinus. C'est une petite baie dont on se sert pour aromatiser
les viandes, les poissons et quelquefois la crème glacée.
On le mélange souvent à d'autres poivres, pour
la couleur surtout parce que lui n'a pas du tout de goût
poivré.»
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