Nous
avons demandé à Alexina Marcoux, de la ferme
R. et Al. Marcoux, à Beauport, de répondre
à cette question. « Si vous avez acheté
une tresse d'ail comme celle-ci, dit Mme Marcoux,
il est bon de la suspendre dans la cuisine en évitant
que le soleil n'arrive dessus parce que ça va la
déshydrater. »
« Si
vous avez acheté de l'ail ordinaire, vous le placez
simplement sur un plateau sur le comptoir ou, si vous avez
un petit récipient pour conserver l'ail, vous le
placez à l'intérieur. Petit conseil :
ne placez pas le couvercle. Parce que l'ail a besoin de
beaucoup d'air pour respirer et se conserver. Vous pouvez
placer le récipient dans votre dépense. »
« Autre chose à éviter aussi :
ne pas faire ce que font la plupart des gens, c'est-à-dire
placer l'ail dans le frigo. C'est vraiment à éviter,
parce que l'ail va germer et se déshydrater. Aussi
à déconseiller : si vous avez acheté
une tresse d'ail, ne la mettez pas dans l'huile. Suspendez-la,
c'est vraiment décoratif et c'est le meilleur moyen
de la conserver. »