Le
presse-ail permet, en quelques secondes, de réduire
une gousse d'ail en petits morceaux sans se salir les doigts.
Mais encore faut-il que cet outil soit efficace et facile
à nettoyer ! Trois experts en ont testé
cinq pour nous. Voici leurs commentaires.
Danescook - 6,95 $
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« Le moins cher du groupe, et c'est
ce qu'il vaut. L'ail ne passe pas à travers,
il est tout écrasé. Et j'imagine que
pour laver ça, il va falloir sortir l'ail écrasé
du petit récipient. »
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Henckels - 29,75 $
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« Il travaille bien. Je pense que tout
le monde est d'accord là-dessus. On a cependant
un petit problème de manipulation avec la partie
amovible. Une autre particularité : il
faut placer le petit récipient d'une certaine
façon. Pour presser, il va bien. On sent que
le couteau travaille bien. Pour le dégager,
ça va très bien aussi. »
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Norpro - 9,50 $
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« Nous l'avons essayé avec la
plus fine des deux grilles amovibles. Ça se
lave assez bien après utilisation, mais il
n'y a presque rien qui sort ! Là, on a
un problème. Parce que quand tu veux presser
de l'ail, et que ça ne presse pas... ça
presse de changer de presse-ail ! Ça fait
du jus par contre. On a donc un presse-ail pour jus
d'ail seulement ! »
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Zyliss - 19,50 $
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« Une belle petite machine. Il travaille
bien. Mais la partie qui entre dans le goulot est
plus petite que la gousse. L'ail déborde donc
un peu sur le côté. On ne peut pas presser
toute la gousse en même temps. Il y a probablement
un bon couteau à l'intérieur. Le design
des trous est bien fait, mais, encore une fois, il
est difficile à nettoyer, même si ce
presse-ail comprend un accessoire spécial pour
le faire. Le fabricant dit qu'on n'a pas besoin d'enlever
la membrane autour de la gousse d'ail avant de la
presser. Ce n'est pas vrai, ça ne fonctionne
pas du tout : la peau de la gousse sort et on
a besoin de beaucoup plus de force pour presser. »
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Le préféré
de nos experts
Oxo - 27,95 $
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« Il est très bon. Quand on
presse, ça va bien, et on peut bien le nettoyer
en le passant à l'eau. Si nous avions à
en acheter un, ce serait celui-là. »
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