Les Jets en eaux troubles après leur passage au Colorado

Trois hockeyeurs célèbrent un but.

Artturi Lehkonen, Zach Parisé et Sean Walker

La Presse canadienne

Les Jets de Winnipeg n'ont plus le droit à l'erreur après un séjour infructueux à Denver. L'Avalanche du Colorado a aisément défait les visiteurs 5-1, dimanche, creusant du même coup l'écart à 3-1 dans la série.

Valeri Nichushkin a marqué deux fois en avantage numérique, puis a complété son tour du chapeau dans un filet désert pour aider l'Avalanche à remporter un troisième match d'affilée. Le Colorado pourrait mettre fin aux hostilités, mardi, à Winnipeg.

Vous prenez des pénalités et soudainement vous perdez tout votre rythme. Ce sont les pénalités qui nous ont sortis de la rencontre encore une fois. Nous avons perdu notre erre d'aller.

Une citation de Rick Bowness, entraîneur-chef des Jets de Winnipeg

Artturi Lehkonen et Cale Makar ont aussi touché la cible pour l'Avalanche. Nathan MacKinnon a amassé deux mentions d'assistance.

Nate Schmidt a pour sa part trouvé le fond du filet dans la défaite.

Nous devrons jouer un style de jeu différent mardi, a déclaré l'attaquant des Jets Mark Scheifele, qui n'a décoché qu'un tir durant la rencontre. Nous devons corriger certains éléments. Nous devons changer certaines choses.

Brenden Dillon a raté la rencontre pour les Jets en raison d'une blessure à la main gauche. Logan Stanley l'a remplacé à la ligne bleue.

Dillon a subi une vilaine entaille causée par la lame d'un patin lors d'une mêlée à la fin du troisième match, vendredi, que les Jets ont perdu 6-2.

Winnipeg a également fait appel au rapide attaquant Axel Jonsson-Fjallby pour remplacer David Gustafsson.

L'Avalanche a commencé la rencontre avec force, décochant neuf tirs au filet de Connor Hellebuyck au cours des sept premières minutes de jeu.

Lehkonen a ouvert le pointage d'un tir des poignets à mi-chemin du premier vingt.

Schmidt a égalisé le pointage quelques minutes plus tard en battant Alexandar Georgiev avec un tir dans le haut du filet et du côté du bouclier.

Nichushkin a inscrit son deuxième but du match avec 24 secondes à disputer au deuxième engagement pour porter le score à 4-1. Il s'agissait d'une cinquième réussite pour l'attaquant dans cette série.

Laurent Brossoit a remplacé Hellebuyck devant le filet des Jets après la deuxième période.

C'était simplement pour lui donner une pause, a expliqué Bowness au sujet du retrait de Hellebuyck. Ce n'est pas de sa faute, mais celle des joueurs devant lui.

Vladislav Namestnikov a quitté la rencontre à mi-chemin en troisième période après avoir reçu un tir frappé sur le côté de la tête.