•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Épisode du lundi 15 avril 2024

Deux candidats qui cuisinent leur plat sur leur plan de travail.

Cette vidéo n’est pas disponible.

Épisode du lundi 15 avril 2024

Les chefs!
Présenté par Voilà par IGA, Campagnolo (Boulangerie St-Méthode) et Fromages d'ici (Les producteurs de lait du Québec)

Pour ce deuxième défi, une surprise attend les 12 candidats et candidates : une trentaine de leurs plus grands admirateurs et admiratrices seront en studio pour les voir cuisiner, mais aussi pour déguster et juger leurs plats.

Les candidats et candidates devront réaliser en équipe de trois un menu de cantine gastronomique qui comprend trois recettes : une saucisse sur bâton, une à base de poisson ou de fruits de mer et une entièrement végétarienne.

Après la dégustation, les personnes invitées devront déterminer quelles sont les équipes qui auront le mieux réussi leur défi. À partir de ces résultats, les juges choisiront laquelle des équipes devra aller au duel.

Les trois membres de l’équipe devront s’affronter et réaliser un plat de foie d’agneau à l’échalote, servi avec un accompagnement de laitue poêlée aux lardons.

Des saucisses enrobées de panure frites (pogos) servies avec une mayonnaise verte.

Pogos gastronomiques  

1 h 30 min
Une saucisse enrobée de pâte à frire à la bière servie avec une mayonnaise au piment d'Espelette.

Pogos mitraillette  

1 h 20 min
Un morceau de gâteau aux amandes servi avec de la crème fouettée au praliné, des camerises et  un crumble de chocolat blanc.

Gâteau aux amandes  

1 h 45 min
Des légumes tempuras servis avec de la sauce romesco et de la salade de chou.

Légumes tempuras, sauce romesco, salade de chou et vinaigrette aux tomatilles  

1 h 5 min