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Une délicieuse recette pour faire changement des pilons de poulet barbecue!

Préparation

    1. Mélangez le cari vert, l’huile et l’oignon avec les pilons. Faites mariner au moins 3 heures ou plus si vous avez le temps.

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    3. Dans une poêle à frire allant ou four. Faites revenir les pilons quelques minutes de chaque côté pour bien les colorer.

    4. Ajoutez les oignons et faites cuire quelques minutes supplémentaires.

    5. Ajoutez le miel, faites cuire encore un petit peu et déglacez avec le saké. Faites réduire un peu.

    6. Ajoutez le bouillon, la sauce soya et portez à ébullition. Couvrez et faites cuire au four environ 45 minutes.

    7. Poursuivez la cuisson de 15 à 20 minutes à découvert ou jusqu’à ce que la peau soit bien caramélisée. Pour obtenir une coloration parfaite, il est préférable de tourner et d’arroser les pilons quelques fois pendant la cuisson à cette étape.

    8. Servez avec un riz et des légumes verts et parsemez de coriandre fraîche.

Notes de fin

Il est possible de remplacer le miel par la même quantité de sirop d’érable ou cassonade.

Si vous n'avez pas de saké, il est possible de le remplacer par du vin blanc, de la bière ou du cidre de glace.

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Photo : iStock / Mariha-kitchen

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