Riz au jasmin et champignons frits
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Un accompagnement passe-partout!
Préparation
Pour le riz au jasmin
Dans une casserole à feu moyen, faites suer l’oignon vert avec l’ail dans l’huile.
Versez-y l’eau, ajoutez du sel et portez le mélange à ébullition.
Ajoutez le riz et remuez le tout.
Baissez le feu au minimum et couvrez la casserole.
Laissez le tout cuire doucement de 15 à 20 minutes.
Pour les champignons frits
Préchauffez l’huile de la friteuse à 165 °C (325 °F).
Plongez les champignons dans l’huile chaude et faites-les frire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Retirez les champignons de l’huile et égouttez-les sur un papier absorbant. Salez et poivrez le tout.
Vous pouvez servir le riz avec les champignons frits en accompagnement de la courge rôtie à la sauce au cari.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette riz au jasmin et champignons frits.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment réussir la cuisson de son riz à la perfection
Pour vous assurer de bien réussir la cuisson du riz, vous n’avez qu’à respecter certains principes de base.
1 minute 56 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Hauts de cuisses de poulet à l’ananas
Découvrez cette succulente recette hawaïenne.
Recette Kebab
Découvrez cette savoureuse recette turque.
Recette Brochettes de tofu à la sauce barbecue aux canneberges
Vous pouvez accompagner cette recette de légumes de saison grillés ou cuits en papillote.