Vous naviguez sur le site Mordu

Une entrée à la fois simple et raffinée qui vous fera voir la vie en rose!

Préparation

    1. Coupez les betteraves et la pomme en dés et déposez-les dans un grand bol.

    2. Coupez grossièrement les pacanes et hachez le persil.

    3. Dans le bol, ajoutez les pacanes, le persil, les canneberges, le vinaigre, l’huile, le sirop d’érable et le sel. Mélangez pour bien enrober la salade.

    4. Émiettez le fromage feta sur la salade et servez.

Note de fin

Pour les betteraves cuites : vous en trouverez à l’épicerie, emballées sous-vide, dans la section des fruits et légumes. Vous pouvez aussi acheter des betteraves crues et les faire cuire vous-même. Déposez-les entières dans une casserole moyenne, couvrez-les d’eau, portez à ébullition et faites-les cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair. Faites refroidir les betteraves dans un bain d’eau glacée et pelez-les avant de les utiliser.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 304 calories
  • 6 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides
  • 31 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 534 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(63 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cupcake au chocolat et à la courgette

    Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes