Salade tiède de pommes de terre à la marocaine
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 20 min
- Repos
- 20 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Servez cette salade parfumée au cumin et au citron lors de votre prochain repas-partage (potluck). Elle accompagne à merveille les grillades et les plats de poisson.
Préparation
Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et salée. À feu moyen-doux, faites-les cuire à faible ébullition 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les tempérer 20 minutes.
Pendant la cuisson des pommes de terre, mélangez dans un grand bol l’huile, le persil, le cumin, le sel, le jus de citron et l’oignon rouge.
Une fois les pommes de terre refroidies, ajoutez-les au bol contenant la vinaigrette et mélangez la salade délicatement. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Servez la salade tiède et parsemez-la d’un peu de fleur de sel.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade tiède de pommes de terre à la marocaine.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
1 minute 32 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.