Boules de dattes et de noix
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 8 min
- Rendement
- 10 boules
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans un poêlon, faites rôtir les noix à feu moyen-vif de 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps. Hachez-les puis réservez le tout.
Dans le même poêlon, à feu moyen-vif, faites fondre le beurre, puis ajoutez les dattes et environ ¼ de tasse (60 ml) d’eau.
Faites cuire 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les dattes aient ramolli. Déposez-les ensuite dans un bol.
À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écrasez les dattes. Ajoutez les noix et mélangez.
À l’aide des mains, façonnez des boules de la grosseur d’une balle de ping-pong. Roulez-les dans la noix de coco afin qu’elles en soient bien recouvertes.
Servez en guise d’entrée, de dessert ou de collation.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade estivale de betteraves et d’avocat
Voici une recette simple de semaine, qui convient aussi bien comme lunch qu’en accompagnement.
Recette Salade de pâtes végane tex-mex
Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!
Recette Panini à l’italienne
Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!