Salade style dakos
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour les croûtons
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Répartissez les morceaux de pain sur la plaque.
Arrosez-les d’huile d’olive, puis saupoudrez-les de sel et d’origan. Mélangez-les bien et faites-les cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit légèrement doré et bien croustillant. Laissez refroidir les croûtons et réservez-les.
Pour la vinaigrette
Mettez tous les ingrédients dans un pot avec couvercle et remuez bien le pot. Réservez la vinaigrette.
Pour la salade
Dans un petit bol, mélangez la feta avec la ricotta. Réservez le mélange.
Dans un autre bol, mélangez les tomates, l’oignon, les câpres et les olives. Versez un peu de vinaigrette, mélangez le tout et goûtez. Rectifiez l’assaisonnement et, si désiré, ajoutez de la vinaigrette.
Dans un plat large et peu profond, répartissez les croûtons. Parsemez sur le dessus le mélange de salade. Ajoutez quelques cuillères du mélange de fromages. Garnissez la salade de feuilles de menthe et servez-la aussitôt.
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