Émission du 10 juin 2003

Banc d'essai « Les glacières »

  • Les glacières Coleman, Rubbermaid et Igloo sont disponibles chez Canadian Tire.
  • La glacière Thermos est disponible chez Baron Sport.

 

Émission du 3 juin 2003

Reportage « Cueillette de morilles en Abitibi »

  • Champignons laurentiens
    265, Berry (en Abitibi)
    Tél. : (819) 732-7925

 

Émission du 13 mai 2003

Reportage « La cuisine vietnamienne pour débutants »

  • Marché Ying
    6655, av. de Darlington
    Montréal
    Tél. : (514) 738-8282

 

Émission du 9 mai 2003

Enquête « Les salades préparées »

  • Académie culinaire
    360, rue du Champ-de-Mars
    Montréal
    Tél. : (514) 393-8111

Reportage « L'examen final d'un élève de l'ITHQ »

  • Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ)
    401, rue de Rigaud
    Montréal (Québec)
    H2L 4P3

    Tél. : (514) 282-5108
    ou (sans frais au Québec seulement) : 1-800-361-5111

 

Émission du 2 mai 2003

Banc d'essai « Les essoreuses à salade »

  • Vous trouverez dans cette page les endroits où vous procurer les essoreuses à salade soumises à notre banc d'essai.

 

Émission du 25 avril 2003

Enquête « Les boissons de soya »

  • Rachelle-Béry
    505, rue Rachel Est (angle Berri), Montréal
    Tél. : (514) 524-0725

Reportage « Chef d'un soir »

  • Restaurant Le Gutenberg
    359, av. du Président-Kennedy, Montréal
    Tél. : (514) 285-8686

Test de goût « La salsa mexicaine »

  • Notre salsa provient du restaurant Mañana
    1272, rue Sainte-Catherine Est, Montréal
    Tél. : (514) 529-0426

Saviez-vous que? « La noix de coco »

  • Restaurant Le Paradis des amis
    1751, rue Fullum, Montréal
    Tél. : (514) 525-6861

 

Émission du 18 avril 2003

Enquête « L'agneau »

  • Boucherie A. Bélanger et Fils
    Marché Atwater
    Tél. : (514) 935-2439

Reportage « La Maison Cakao »

  • La Maison Cakao
    5090, rue Fabre (angle Laurier), Montréal
    Tél. : (514) 598-2462

 

Émission du 11 avril 2003

Enquête « Les noix »

  • Marché Rose
    1406, boul. Saint-Laurent, Montréal
    Tél. : (514) 849-2111

Reportage « La viande cachère »

  • Les aliments kascher Levitts
    7070, rue Saint-Patrick
    LaSalle (Québec)
    H8N 1V2
    Tél. : (514) 842-9721
    1-800-286-0939
  • IGA (produits cachers)
    4885, av. Van Horne, Montréal
    Tél. : (514) 731-8336
  • Schwart's
    3895, boul. Saint-Laurent, Montréal
    Tél. : (514) 842-4813

Autres lieux de tournage :

  • Tortilla Maya
    5274, boul Saint-Laurent, Montréal
    Tél. : (514) 495-0606
  • Restaurent Via Roma
    7064, boul. Saint-Laurent, Montréal
    Tél. : (514) 277-3301
  • La Veille Europe
    3855, boul. Saint-Laurent, Montréal
    Tél. : (514) 842-5773

 

Émission du 4 avril 2003

Reportage « Le jambon fumé de W.E. Bégin »

  • W.E. Bégin
    500, rue Saint-Jean
    Québec (Québec)
    G1R 1P6
    Tél. : (418) 524-5271

 

Émission du 28 mars 2003

Reportage « Un cours de cuisine pour hommes »

  • Sercovie
    300, rue du Conseil
    Sherbrooke (Québec)
    J1G 1J4
    Tél. : (819) 565-1066

 

Émission du 21 mars 2003

Reportage « Les fruits exotiques »

  • Fruiterie Chez Louis
    222, Place du Marché-du-Nord, Marché Jean-Talon, Montréal
    Tél. : (514) 277-4670
  • Fruiterie Chez Nino
    192, place du Marché-du-Nord, Marché Jean-Talon, Montréal
    Tél. : (514) 277-8902

Banc d'essai « Les couteaux de chef »

  • Restaurant Toyo
    2155, rue de la Montagne, Montréal
    Tél.: (514) 844-9292
  • Les couteaux de chef Sanelli, Henckels et Josef Strauss sont disponibles chez Ares
    1501, boul. des promenades Saint-Hubert
    Saint-Hubert (Québec)
    Tél. : (514) 905-0356
  • Les couteaux Sanelli et Victorinox sont aussi disponibles dans certaines boutiques de cuisine dans les centres commerciaux.
  • Les couteaux Victorinox et Henckels sont aussi disponibles au Centre du rasoir.
  • Le couteau Henckels est aussi disponible chez La Baie.

 

Émission du 14 mars 2003

Reportage « Les Délices madelinot »

  • Les Délices madelinot
    7193 A, boul. Newman
    LaSalle (Québec)
    Tél. : (514) 363-8555

 

Émission du 7 mars 2003

Reportage « La fromagerie Le Troupeau bénit »

  • Fromagerie Le Troupeau bénit
    (sœurs du Saint-Monastère-Vierge-Marie-la-consolatrice)
    827, chemin de la Carrière
    Brownsburg-Chatham (Québec)
    J8G 1K7
    Tél. : (450) 533-4313 ou (450) 533-1170
  • Fromagerie Maître corbeau
    1375, rue Laurier Est (angle Garnier) à Montréal
    Tél. : (514) 528-3293

 

Émission du 28 février 2003

Reportage « La Meunerie milanaise »

  • La Meunerie milanaise
    108, route 214
    Milan (Québec)
    J0Y 1E3
    Tél. : (819) 657-4646
    courriel

 

Émission du 21 février 2003

Reportage « Le bison »

  • Ferme La Bisonnière
    490, rang Sainte-Élisabeth
    Saint-Prosper de Champlain (Québec)
    G0X 3AO
    Tél. : (418) 328-3669
  • La Maison du rôti, boucherie et épicerie fine
    1969 et 1975, av. du Mont-Royal Est à Montréal
    Tél. : (514) 521-2448

 

Émission du 14 février 2003

Reportage « Les arômes »

  • Fleuriste Marcel Proulx
    3835, rue Saint-Denis, Montréal

 

Émission du 7 février 2003

Reportage « La plus vieille épicerie en Amérique du Nord »

  • Épicerie J.A. Moisan
    699, rue Saint-Jean, Québec

 

Émission du 31 janvier 2003

Reportage « La pâte phyllo »

  • Fabricant de pâte phyllo :
    Produits de pâtisserie orientale
    9855, rue de l'Esplanade, Montréal
  • Pour les baklavas et autres produits orientaux :
    Marché Adonis
    2001, rue Sauvé Ouest (angle L'Acadie), Montréal
  • Pâtisseries libanaises :
    Afroditi
    756, rue Saint-Rock (angle Champagneur), Montréal

Rubrique « Test de goût : le chocolat noir »

  • Aux chocolats André
    5328, av. Du Parc (entre Fairmount et Saint-Viateur), Montréal

 

Émission du 24 janvier 2003

Reportage « Un couscous bien de chez nous »

  • Restaurant Le Couscous royal
    919, rue Duluth Est, Montréal
    Tél. : (514) 528-1307
© 2002 - Radio-canada.ca / Nouvelles Heure de diffusion : mardi à 19 h 30