Vous adorez les pilons de poulet, mais vous ressentez une certaine lassitude à toujours les préparer de la même manière? L’équipe de Mordu vous propose une sélection de recettes simples pour réinventer de façon originale ce plat de volaille.
Pilons de poulet BBQ à la friteuse à air
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 35 min
Ces pilons de poulet barbecue se préparent avec de la cassonade, des épices, du ketchup, du sirop d’érable et de la moutarde. Pour obtenir une texture croustillante et juteuse à la fois, nous vous recommandons une cuisson à la friteuse à air chaud. Si vous n’avez pas cet appareil à la maison, nous vous donnons également la marche à suivre pour la cuisson au four traditionnel.
Plaque de pilons de poulet BBQ
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 45 min
Si vous êtes en panne d’inspiration cette semaine, voici une idée simple : disposez des pilons de poulet, des patates douces, des pommes de terre grelots et des oignons sur une plaque de cuisson. Saupoudrez-les d’un mélange d'épices et faites-les cuire au four. Une fois que c’est prêt, placez la plaque au centre de la table et laissez vos convives se servir à leur guise!
One pot de pilons de poulet et de riz brun
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 1 h
Amateurs et amatrices de repas tout-en-un, nous vous garantissons que vous allez apprécier cette recette qui a une touche de cuisine méditerranéenne. Placez dans une cocotte des pilons de poulet accompagnés d’oignons, d’ail, de riz brun, de tomates cerises, d'olives Kalamata, de feta et de basilic. C’est une recette à la fois réconfortante et remplie de saveurs.
Pilons de poulet tandoori
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 32 min
Pour réaliser cette recette inspirée de la cuisine indienne, vous n’aurez besoin que de cinq ingrédients. C’est la pâte de cari tandoori qui donne toute sa saveur à ce plat. Une fois que vos pilons sont cuits, servez-les avec du riz basmati et une salade verte.
Pilons de poulet grillés à la portugaise
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 30 min
- Macération
- 3 h
Pour savourer des pilons de poulet tendres et délicieusement parfumés, suivez cette recette du chef Marc Maulà. Avec une marinade composée de vin blanc, d’huile d’olive, d’ail, de gros sel, de paprika et de piment fort, on ne peut pas se tromper. Vous avez le choix de cuire les pilons au barbecue ou au four, selon vos préférences.
Pilons de poulet à l’ananas à la plaque
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 30 min
Une envie de sucré-salé vous prend soudainement? Optez pour cette plaque-repas originale. Les pilons sont cuisinés avec des morceaux d’ananas, une sauce chili thaïe sucrée, un mélange d’épices et quelques légumes. C’est un plat coloré qui égayera à coup sûr les journées plus grises.
Pilons de poulet rôtis au citron et lentilles vertes tomatées
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 1 h
- Réfrigération
- 15 min
Les pilons de poulet sont parfaitement mis en valeur dans cette recette du chef Luca Cianciulli. Il les cuit d’abord au four avec des rondelles de citron, des oignons espagnols et du paprika, puis les sert avec des lentilles vertes, de la pancetta et des tomates cerises. C’est une bonne manière de rendre vos pilons de poulet plus gastronomiques.
Pilons de poulet frottés au sel barbecue et aux agrumes
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 30 min
- Macération
- 4 h
Le sumac et les zestes d’agrumes forment un mariage étonnant dans cette recette qui ne nécessite que sept ingrédients. Pour parfaire votre repas, accompagnez ce plat d’une piperade et d'une salade, qui apportent une touche de fraîcheur et de couleur supplémentaire.
Pilons de poulet au cari vert
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 1 h
- Macération
- 3 h
Avez-vous déjà essayé de cuisiner avec du cari vert? Moins connu que le cari jaune ou rouge, il peut ajouter une multitude de saveurs à vos pilons de poulet en un rien de temps. Il est mélangé ici avec du miel, du saké, de la sauce soya et de la coriandre. Servez vos pilons au cari vert avec du riz et des légumes verts.
Pilons de poulet à la canadienne
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 50 min
Nous vous promettons un succès assuré avec ces pilons de poulet enrobés de bacon! Grâce à leur marinade composée de 8 ingrédients, ils ne vous vaudront que des compliments lorsque vous les servirez à vos convives.