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Émission du mercredi 11 août 2004 à 20 h
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Le cerf rouge d'élevage
[reportage du 23 octobre 2003]

L'ouverture de la chasse au chevreuil approche. « Chevreuil » est en fait un nom populaire pour désigner le cerf de Virginie. On ne peut pas faire l'élevage du chevreuil. Par contre, on élève au Québec un autre cerf, le cerf rouge.

L'épicerie a rencontré un éleveur de cerfs rouges, Gaétan Boulay, propriétaire du Parc des beaux cerfs, en Gaspésie. Il commercialise le bois de velours et la viande du cerf rouge, dont il vante le peu de gras et le taux élevé de protéines.

Le cerf de M. Boulay est uniquement disponible à sa ferme. Pour une liste de points de vente possibles, consultez le site de la Maison du gibier.


 Adresse et hyperliens

Le Parc des beaux cerfs
125A, Renard ouest
Rivière-au-Renard (Québec)
G4X 6V2
Tél. : 1 888 269-5270 (sans frais)

La Maison du gibier
585 rue de L'Argon
Charlesbourg (Québec)
G2N 2G7
Tél. : 1 800 463-8427 (sans frais)
Site Internet

Le cerf rouge
Reportage sur les origines et l'élevage du cerf rouge diffusé à l'émission La Semaine verte

Association des éleveurs de cervidés du Québec

Mise en marché du cerf rouge
Article du site Le Bulletin des agriculteurs


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