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Émission du mercredi 11 août 2004 à 20 h
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Le service de traiteur pour écoliers

[reportage du 18 mars 2004]

Les parents, essoufflés, n'ont pas toujours le temps de préparer des lunchs à leurs enfants. Certaines écoles leur proposent maintenant un service de traiteur, qui fournit des repas déjà préparés aux enfants pour l'heure du dîner.

Line Deschênes, régisseure des services alimentaires à la Commission scolaire de Montréal, nous en dit plus long : « La corvée de faire des lunchs tous les soirs a créé un besoin. Nous offrons un service clé en main où le parent est assuré d'avoir un repas complet le midi pour son enfant sans pour autant qu'il ait à faire un lunch cinq jours par semaine. »


Les six régisseurs de l'équipe ont une formation en diététique. Les recettes sont normalisées à l'intérieur de la commission scolaire mais les menus sont adaptés selon les écoles. Les repas sont élaborés de manière à répondre aux exigences du Guide alimentaire canadien.

 

Mme Deschênes considère qu'elle a trois clients à satisfaire : le service de garde (qui veut des repas sains rapides à distribuer), les parents (qui demandent un repas du midi équilibré) et les élèves (pour leur donner à manger quelque chose qu'ils aiment). Les élèves ont un choix de repas, mais il revient au parent de superviser ce choix et d'éduquer son enfant dans ses choix alimentaires, soutient Mme Deschênes.


La pizza est un mets bien apprécié des élèves, mais le service de traiteur propose aussi des repas cuisinés comme le pâté chinois, le spaghetti et la lasagne.

 


En terminant

Si le service de traiteur n'est pas offert à l'école que fréquentent vos enfants et que cette idée vous intéresse, adressez-vous à la direction de l'école.

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