Les
bonbons et le sucre rappellent l'enfance, les jeux, le plaisir.
Comme bien des aliments, les bonbons diffèrent selon
les époques. Certains disparaissent pour faire place
à d'autres. Signe des temps, on retrouve aujourd'hui
des bonbons sans sucre, gardant un goût agréable
grâce au maltitol ou au sorbitol qu'on substitue au
sucre. Ils sont cependant un peu plus chers.
On parle aussi de l'arrivée sur le marché de
bonbons biologiques, qui ne sont cependant pas meilleurs pour
la santé pour autant, puisque du sucre, même
s'il est biologique... reste toujours du sucre!
Adresse
et hyperliens
|
Biscuiterie Oscar
6356, rue Saint-Hubert
Montréal (Québec)
H2S 2M2
Tél. : (514) 272-8415
Autre adresse :
3755, rue Ontario Est
Montréal (Québec)
H1W 1S3
Tél. : (514) 527-0415
Site
Internet
Les
bonbons Richard
Reportage diffusé à L'épicerie...
livraison d'été en juillet 2003
Diabète
Site de Santé Canada sur le diabète,
une maladie qui touche environ deux millions de
Canadiens et de Canadiennes, dont le tiers ignorent
leur condition.
Diabète
Québec
Site québécois pour trouver de l'information
sur le diabète.
Association
des hypoglycémiques du Québec
Pour trouver de l'information sur
l'hypoglycémie, une autre maladie liée
au sucre. Quelques symptômes : étourdissements,
faiblesse et irritabilité lorsque le corps
est en manque de glucose (avant un repas, tôt
le matin...)
Radio-Canada n'est aucunement
responsable du contenu des sites externes |
|
|
|