La Boucanerie Chelsea [reportage du 27 novembre 2003]
Il paraît que Jean Chrétien
apportait des produits de la Boucanerie Chelsea dans ses
valises lors de ses voyages à l'étranger pour
les faire goûter aux autres chefs d'État...
Jean De La Durantaye nous a fait faire le tour du propriétaire.
Unique
dans la région de la capitale fédérale,
la Boucanerie Chelsea se spécialise dans la fumaison
de produits qu'elle vend au détail et en gros. L'entreprise
a sa devise : « Tout ce qui nage peut être
fumé »! C'est-à-dire toutes les variétés
de poissons, bien sûr, mais aussi les pétoncles,
crevettes, huîtres, moules, etc.
Les
produits de la Boucanerie Chelsea sont, aux dires de son propriétaire,
« totalement naturels ». Les poissons
et fruits de mers sont fumés à l'ancienne, sans
agent de conservation. Ils ont une durée de vie de
deux semaines lorsque conservés au réfrigérateur.
L'entreprise sert des particuliers en magasin, mais vend
aussi à différents commerces et ambassades.
Elle reçoit même pêcheurs et pêcheuses
qui ramènent leurs prises pour les faire fumer. Les
produits de Jean et Ginette De La Durantaye sont très
recherchés : ils reçoivent même de
la demande en provenance d'Italie!
Adresse
et hyperliens
Boucanerie Chelsea
Jean et Ginette De La Durantaye
Tél. : (819) 827-1925 ou 1 888 373-1925
(sans frais)
Télécopieur : (819) 827-4664 Site
Internet
Le
goût du bois Le fumage au bois comme technique
de conservation des aliments. Site de la Collective
du bois et de la forêt (France).
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