» Acadie [table champêtre] » Afrique du Nord, arômes et saveurs [reportage] » Agneau [enquête] » Agneau aux algues de la Gaspésie [reportage] » Agriculture soutenue par la communauté [reportage] » Ail (conservation) [question du public] » Ailes de canard [reportage] » Ailes de canard [recette] » Alcools du terroir [reportage] » Algues [saviez-vous que...] » Aliments biologiques (certification) [enquête] » Allégations « sans sucre » [enquête] » Anguille [reportage] » Antioxydants (petits fruits) [reportage] » Apéros originaux [truc de l'été] » Artichauts (cuisson des) [truc de L'épicerie] » Arômes {reportage] » Asperges [truc de L'épicerie] » Asperges font leur apparition [reportage] » Atkins (calmar fumé) [reportage] » Aubergines [reportage]
» Bac à légumes [reportage] » Baguels [truc de L'épicerie] » Bananes trop mûres (conservation) [truc de L'épicerie] » Banc d'essai gastronomique des Laurentides [reportage] » Barbecue (nettoyer facilement) [truc de l'été] » Barbecue (techniques) [banc] » Barbecue (assemblage) [banc] » Barbecue (cuisson) [banc] » Barres énergétiques [enquête] » Basilic en pot [question du public] » Bébés (purées pour) [enquête] » Beignes (guerre des) [enquête] » Bette à carde [reportage] » Betteraves (les cuire sans dégât) [truc de L'épicerie] » Beurre [truc de L'épicerie] » Beurre d'arachides [test de goût] » Beurre de pois [reportage] » Bière [test de goût] » Bières de la Nouvelle-France [reportage] » Biologique (viande) [reportage] » Biologiques (certification des aliments) [enquête] » Biscuit-déjeuner pour écoliers [reportage] » Bison [reportage] » Bison [test de goût] » Blancs d'ufs battus en neige [laboratoire et recette] » Bleuets (pâte de) [reportage] » Bloody Caesar [saviez-vous que...] » Boeuf (catégories de) [enquête] » Buf haché [enquête] » Buf Highland [reportage] » Boissons de soya [enquête] » Boissons énergisantes [enquête] » Boîtes à lunch [banc d'essai] » Bonbons [reportage] » Bonbons au sirop d'érable [reportage] » Bonbons Richard [reportage] » Boucanerie Chelsea [reportage] » Bouchées (petites) [enquête] » Boucher crieur [reportage] » Boucher saucissier [reportage] » Bouillon maison [laboratoire] » Bouillon de poulet [recette] » Bouillon de poulet [test de goût] » Bouteille d'eau (nettoyage) [truc de l'été] » Boyaux des saucisses et boudins [question du public]
» Cafés glacés [enquête] » Calcium [question du public] » Calibrage des fruits et légumes [reportage économique] » Calmar fumé (frères Atkins) [reportage] » Camembert en croûte [recette] » Camp d'été pour apprentis cuisiniers [reportage] » Canards (ferme Mariposa) [reportage] » Canneberge [reportage] » Cannelle en bâton [truc de L'épicerie] » Caramel [laboratoire] » Carottes (petites) [reportage] » Cascapédia (fumoir) [reportage] » Cassonade (ramollir) [truc de L'épicerie » Catégories de boeuf [enquête] ] » Caviar [reportage] » Céleri-rave [saviez-vous que...] » Céleri-rave (cuisiner le) [truc de L'épicerie] » Centre-du-Québec [table champêtre » Centrifugeuses, cinq [banc d'essai] » Cerf rouge d'élevage [reportage] » Cerises [entrevue] » Champignons de Paris [reportage] » Certification des aliments biologiques [enquête] » Chariots d'épicerie [reportage] » Charlevoix [table champêtre] » Cheddar doux [test de goût] » Cheez Whiz [saviez-vous que...] » Chef d'un soir [reportage] » Chef (jeune chef à l'uvre) [reportage] » Cheval (viande de) [reportage] » Chiasson Aquaculture [reportage] » Chocolaterie Heyez [reportage] » Chocolat noir [test de goût] » Choux (lavage) [truc de L'épicerie] » Chou-fleur (l'empêcher de jaunir à la cuisson) [truc de L'épicerie] » Choux-fleurs (lavage) [truc de L'épicerie] » Citron (conserver une moitié de) [truc de L'épicerie] » Citron (obtenir du jus sans le couper) [truc de L'épicerie] » Citrons (profiter des citrons mûrs ou en rabais) [truc de L'épicerie] » Citrons confits (préparer des) [truc de L'épicerie] » Citrouille [saviez-vous que...] » Code à barres [question du public] » Collations [question du public] » Collation (rôti de porc ou boeuf) [truc de L'épicerie] » Concombres (frotter l'extrémité des) [question du public] » Confiture et tartinade de fraises [test de goût] » Congélation des légumes dans un sac [question du public] » Conservation des aliments au frigo [enquête] » Conserves de viande [reportage] » Conserves réussies [reportage] » Convertir en cuillérées à thé l'information nutritionnelle [question du public] » Coolers [enquête] » Cordon bleu Paris (Le) [reportage] » Cornouailles (poule de) [reportage] » Coupons de réduction [reportage économique] » Courges (découpage) [truc de L'épicerie] » Courgette (fleur de) [reportage] » Cours de cuisine pour hommes [reportage] » Couscous bien de chez nous [reportage] » Coût de l'épicerie en région [reportage économique] » Couteaux de chef [banc d'essai] » Crème [enquête] » Crème caramel [laboratoire] » Crème de tartre [question du public] » Crème fouettée en aérosol [question du public] » Crème glacée [enquête] » Crème glacée [test de goût] » Crème glacée à la vanille [recette] » Crème glacée de lait de brebis [reportage] » Cretons [test de goût] » Crevettes (décortiquer les) [truc de L'Épicerie] » Croquettes de poulet [enquête] » Croquettes de poulet [recette » Crosse de fougère [reportage] » Croustilles « santé » [enquête] » Cristaux sirop d'érable [question du public] » Cuillérées à thé (convertir l'information nutritionnelle en) [question du public] » Cuisine de mère en filles [reportage] » Cuisine traditionnelle [reportage] » Cuisine vietnamienne pour débutants [reportage] » Cuisiner dans un service de garde [reportage]
» Dattes (insectes dans les dattes et raisins secs) [enquête] » Décorer sans poche à pâtisserie [truc de L'épicerie] » Délices du Lac-Saint-Jean [reportage] » Délices madelinot [reportage] » Dinde (choix) [enquête] » Dinde saumurée [laboratoire] » Dindon [reportage] » Dollarama (bouffe du) [enquête]
» Eau embouteillée [test de goût] » Eau enrichie [saveur économique] » Eau gazéifiée [question du public] » Économes [banc d'essai] » Emballage alimentaire [reportage] » Émeu [reportage] » Endives (amertume) [truc de L'épicerie] » Entreposage des légumes [reportage] » Épicerie en ligne [reportage économique] » Épices [truc de L'épicerie] » Épices Anatol [reportage] » Épices (mélange d’) [recette] » Épinards [truc de L'épicerie] » Équiterre (Agriculture soutenue par la communauté) [reportage] » Essoreuses à salade [banc d'essai] » Estrie [table champêtre] » Étal au marché [reportage] » Examen final d'un élève de l'ITHQ [reportage]
» Farines [reportage] » Fécule de maïs [test de goût] » Ferme Mariposa [reportage] » Ferme piscicole des Bobines [reportage] » Féta (fromage) [reportage] » Ficello (fromage) [question du public] » Flétan d'élevage [reportage] » Fleurs comestibles [reportage] » Foie gras (préparation) [reportage] » Fleur d'ail du Petit Mas [reportage] » Fleur de courgette [reportage] » Fond de volaille [recette] » Fondue au fromage [test de goût] » Formidérable (bonbons à l'érable) [reportage] » Fougères et cie [reportage] » Fours grille-pain [banc d'essai] » Fraises[reportage] » Fraise l'Authentique Orléans [reportage] » Framboises[reportage] » Frites surgelées [enquête] » Friture (huiles) [question du public] » Fromage (le couper) [entrevue] » Fromage de chèvre [reportage] » Féta (fromage) [reportage] » Fromage Ficello [question du public] » Fromage Valbert [entrevue] » Fromagerie La Moutonnière [reportage] » Fromagerie Le Troupeau bénit [reportage] » Fromages (congélation) [question du public] » Fromages artisanaux, distribution [reportage] » Fromages fins (découpage) [truc de L'épicerie] » Fromages fins québécois (prix) [enquête] » Fromages québécois Des [enquête] » Fromages (odeurs) [truc de L'épicerie] » Fructose [question du public] » Fruits (cuisson en papillote) [truc et recette] » Fruits exotiques [reportage] » Fruits (mûrissement) [truc de L'épicerie] » Fruits sans pépins [question du public] » Fruits secs (répartir uniformément dans un gâteau) [truc de L'épicerie] » Fudgerie artisanale [reportage] » Fumoir Cascapédia [reportage]
» Gaspésie [table champêtre] » Gâteau aux fruits de Suzanne Lapointe [banc d'essai] » Germe de haricot [reportage] » Gestion des restes sur une grande échelle [reportage] » Gingembre (conservation) I [truc de L'épicerie] » Gingembre frais (conservation II) [truc de L'épicerie] » Glacières [banc d'essai] » Gluten (intolérance) [question du public] » Gourmet plein air [reportage] » Gourmet sauvage [reportage] » Graine de lin [reportage] » Graines de lin [recette] » Gras trans [enquête] » Grillades (cuisson indirecte au barbecue) [truc de l'été] » Grille-pain [banc d'essai] » Grossiste en alimentation, S.Bourassa [reportage] » Guêpes (les éloigner lors d'un pique- nique) [truc de l'été]
» Hamburgers (trios) [enquête] » Herbe aux perles [question du public] » Herbes, fines [reportage] » Herbes fines, le temps des [reportage] » Herbes (conservation) [truc] » Heures d'ouverture des épiceries (loi sur les) [enquête] » Highland (buf) [reportage] » Homard (Maison du pêcheur) [reportage] » Huile d'olive [enquête] » Huile d'olive (friture) [question du public] » Huiles d'olive [entrevue] » Huiles de la Maison Orphée [reportage] » Huîtres [reportage] » Huîtres (cuire au barbecue) [truc de l'été]
» Internet (faire son épicerie en ligne) [reportage économique] » Irradiation des aliments [enquête]
» Jambon fumé de W.E. Bégin [reportage] » Jardin des chefs [reportage] » Jeune chef à l'uvre [reportage] » Jus de pomme [test de goût] » Jus d'orange (et vitamine C) [enquête]
» Lactose (lait sans) [question du public] » Lait [test de goût] » Lait (prix du) (1) [reportage économique] » Lait (prix du) (2) [reportage économique] » Lait au chocolat [reportage] » Lait évaporé [question du public] » Lait concentré [question du public] » Lait condensé [question du public] » Lait sans lactose [question du public] » Laitue [saviez-vous que...] » Laitue [truc de L'épicerie] » Laitue (lavage) [truc de L'épicerie] » Laurentides [table champêtre] » Laurentides (banc d'essai gastronomique) [reportage] » Lentilles (tri) [truc de L'épicerie] » Légumes (congélation dans un sac) [question du public] » Légumes surgelés (valeur nutritive) [question du public] » Légumes verts (cuisson) [laboratoire] » Ligne (faire son épicerie en) [reportage économique] » Loi sur les heures d'ouverture des épiceries [enquête]
» Magasin général [reportage] » Maïs [saviez-vous que...] » Maïs (cuire au barbecue) [truc de l'été] » Maïs à éclater [enquête] » Maïs à éclater [question du public] » Maïs (épis miniatures) [question du public] » Maison Cakao [reportage] » Maison du pêcheur [reportage] » Mandolines [banc d'essai] » Mangoustan [question du public] » Mangues (découpage) [truc de L'épicerie] » Maquereau (pêche) [reportage] » Marchandisage [enquête] » Marché Atwater [reportage] » Marché aux puces de Lachute [reportage] » Margarine [enquête] » Marinade (réutiliser en toute sécurité) [truc de l'été] » Mariposa (ferme) [reportage] » Marques maison des supermarchés [enquête] » Mauricie [table champêtre] » Mayonnaise maison [laboratoire] » Mayonnaise (rapide) [recette] » Mayonnaise (poivre de Cayenne et anchois) [recette] » Médicaments (pamplemousse et) [question du public] » Mélanges d'épices de Lakshmi [reportage] » Mention « peut contenir des noix » [question du public] » Mère poule (La) [reportage] » Mesclun [reportage] » Meunerie milanaise [reportage] » Miel [reportage] » Mini-carottes [reportage] » Morceaux de volaille saumurés [recette] » Morilles [reportage] » Moules cultivées [reportage] » Moulins à café à hélice [banc d'essai] » Moulins à poivre [banc d'essai] » Moulin à poivre (remplissage) [truc de L'épicerie] » Moussoirs à lait [banc d'essai] » Moutonnière (La) [reportage]
» Noix [question du public] » Noix (mention « peut contenir des noix ») [question du public] » Noix de coco [saviez-vous que...]
» ufs à la coque [laboratoire] » ufs et cholestérol [enquête] » OGM dans les aliments [enquête] » Orange (jus et vitamine C) [enquête] » Outaouais [table champêtre] » Ouverture (loi sur les heures d'ouverture des épiceries) [enquête] » Ouvre-boîtes électriques [banc d'essai] » Ouvre-boîtes manuels [banc d'essai]
» Pain (durcissement au réfrigérateur) [question du public] » Pains blanc [enquête] » Pains d'allure santé [enquête] » Pain (informations sur les fermoirs des sacs) [question du public] » Pain du Foulanger [reportage] » Pain pita [reportage] » Pamplemousse et médicaments [question du public] » Panachés [enquête] » Panais [saviez-vous que...] » Panettone [saviez-vous que...] » Panettone [recette] » Papiers ciré, parchemin, sulfurisé et d'aluminium [question du public] » Papillote (cuisson des fruits et du poisson en) [truc et recette] » Papillotes (les empêcher de coller à la plaque de cuisson) [truc de L'épicerie] » Parmesan [test de goût] » Pâte à tarte [truc] » Pâté au poulet [enquête] » Pâté chinois [question du public] » Pâte de bleuets [reportage] » Pâte de tomates [truc de L'épicerie] » Pâte phyllo [reportage] » Pâtes alimentaires (spaghettis et autres) [enquête] » PAV (emballages de viande) [question du public] » Pêches (peler facilement) [truc de L'épicerie] » Perrier (taux de sodium dans l'eau) [question du public] » Petit Mas (fleur d'ail du) [reportage] » Petits fruits (et antioxydants) [reportage] » Pétoncles [enquête] » Pita (pain) [reportage] » Pizzas surgelées [enquête] » Planches à découper [banc d'essai] » Planches à découper (nettoyage) [truc de L'épicerie] » Plantes sauvages comestibles (Gourmet sauvage) [reportage] » Plus vieille épicerie en Amérique du Nord [reportage] » Poisson cru (enlever la peau d'un filet sans l'abîmer) [truc de L'épicerie] » Poisson (cuisson en papillote) [truc et recette] » Poissonnerie Nouveau Falero [reportage] » Poissonnerie Coralli [reportage] » Poivres vert, noir, blanc et rose [question du public] » Poivrons (pelage) [truc de l'épicerie] » Pomme (jus de) [test de goût] » Pommes [reportage] » Pommes (cuisson) [laboratoire] » Pommes (les empêcher de s'oxyder sans utiliser du jus de citron) [truc de L'épicerie] » Pommes (tarte aux) [enquête] » Pommes de terre [saviez-vous que... ] » Pommes de terre (conservation) [saviez-vous que... ] » Pommes de terre (pelage) [truc de L'épicerie] » Popote roulante [reportage] » Popsicles [reportage] » Poudre à pâte (vérifier l'efficacité) [truc de L'épicerie] » Poule de Cornouailles [reportage] » Poulet au barbecue (accélérer la cuisson) [truc de L'épicerie] » Poulet (croquettes) [enquête] » Poulet (croquettes) [recette] » Poulet entier saumuré [recette] » Poulet livré à la maison [enquête] » Poulet (nettoyer sans eau) [truc de L'épicerie] » Poulet (pâté au) [enquête] » Poutine [saviez-vous que?] » Presse-agrumes [banc d'essai] » Presse-ail [banc d'essai] » Protéines (quantité à consommer) [question du public] » Purées pour bébés [enquête]
» Quenouilles (curs de) [reportage]
» Râpes à fromage [banc d'essai] » Réchaud de camping [banc d'essai] » Réfrigération dans les épiceries [enquête] » Région (coût de l'épicerie en) [reportage économique] » Repas surgelés [enquête] » Restes de table et conservation [enquête] » Restes (gestion sur une grande échelle) [reportage] » Riz [reportage] » Robots caissiers [saviez-vous que...] » Rôtis [laboratoire]
» Saguenay-Lac-Saint-Jean [table champêtre] » Salade gourmande (asperges et homard) [recette] » Salades préparées [enquête] » Salsa mexicaine [test de goût] » Salsa mexicaine [recette] » Sandwich (remplissage) [truc de L'épicerie] » Santropol roulant [reportage] » SAQ Terroir d'ici [reportage] » Saucisses à hot-dog [enquête] » Saumon (prix du thon et du) [question du public] » Sel (dangers) [enquête] » Sel (utilisation en cuisine) [question du public] » Sel (succédanés) [question du public] » Serres De très grandes serres [reportage] » Service de garde (cuisiner dans) [reportage] » Service de traiteur pour écoliers [reportage] » Simili-crabe [saviez-vous que...] » Sirop d'érable aux marchés publics [entrevue] » Sirop d'érable [test de goût] » Sirop d'érable (cristaux) [question] » Sirop de maïs [question du public] » Sloche [reportage] » Sodium (taux dans l'eau Perrier) [question du public] » Sorbets naturels [entrevue] » Sorbetières [banc d'essai] » Soupe réconfortante (bouillon de poulet et légumes) [recette] » Soupes-repas [enquête] » Spaghettis et autres pâtes alimentaires [enquête] » Stylisme culinaire [test de goût] » Succédanés de sel [question du public] » Sucre (allégation« sans sucre ») [enquête] » Sucre de fruit (transformer du sucre granulé en) [truc de L'épicerie] » Supermarchés et marques maison [enquête]
» Tarte (obtenir un fond égal) [truc de L'épicerie] » Tarte au sirop d'érable [reportage] » Tarte aux pommes [enquête] » Tartinade et confiture de fraises [test de goût] » Tartre (crème de) [question du public] » Terroir urbain [reportage] » Terroir (définition) [reportage] » Terroir, produits inusités [reportage] » Tomate [saviez-vous que...] » Tomates (peler facilement) [truc de L'épicerie] » Tomates en boîte [saviez-vous que...] » Tomates Sagami [reportage] » Tortilla montréalaise [reportage] » Thé [saviez-vous que...] » Thé glacé [test de goût] » Thermomètres à viande [banc d'essai] » Thon (prix du saumon et du) [question du public] » Thon en conserve [enquête] » Tire-bouchons [banc d'essai] » Topinambour [saviez-vous que...] » Traiteur (pour écoliers) [reportage] » Trans (le gras) [enquête] » Trios hamburgers [enquête]
» Vanille (crème glacée à la) [recette] » Vanille naturelle et artificielle (différence) [question du public] » Vanille (prix de la) [reportage] » Viande (attendrissage) [truc de L'épicerie] » Viande biologique [reportage] » Viande cachère [reportage] » Viande (conserves de) [reportage] » Viande et protéines de viande [question du public] » Vinaigre (résidus) [question du public] » Vinaigre balsamique [test de goût] » Vinaigrette [enquête] » Visez santé [enquête] » Vitamine C et jus d'orange [enquête]