Une tortilleria est le nom donné à
la boulangerie où l'on fabrique la tortilla. Les Latino-Américains
en mangent tous les jours. Elles sont accompagnées
de viandes, de poissons ou de légumes, et sont arrosées
de sauce.
François
Dallaire s'est rendu à la Tortilleria Maya, sur le
boulevard Saint-Laurent, à Montréal, dans le
quartier des baguels. Antonia Salinas Flores et Alberto Flores
sont les propriétaires de l'entreprise, qu'ils ont
fondée, un jour, en rentrant du Honduras. Les tortillas
ne sont pas faites à la main, comme Mme Flores l'a
appris étant petite. Aujourd'hui, leur machine produit
10 000 tortillas par heure. La tortilla est faite avec de
la farine de maïs à 100 %.
Antonia
et Alberto partagent un rêve : celui de voir les Montréalais
manger des tortillas tous les jours. Selon Mme Flores, une
table sans tortilla, c'est comme s'il manquait la moitié
de la nourriture.
Adresse :
Tortilleria Maya
5274 boul. Saint-Laurent
Montréal
(514) 495-0606
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